Пеп Гвардиола прогнозирует, что «Манчестер Сити» выиграет Премьер-лигу

Оптимистичный Пеп Гвардиола говорит, что, по его мнению, «Манчестер Сити» выиграет рекордный четвертый подряд титул чемпиона Премьер-лиги, несмотря на трехматчевую безвыигрышную серию

Действующие чемпионы сыграли вничью в трех последних матчах лиги против «Челси», «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» и отстают на три очка от лидера «Арсенала» перед матчем в среду с «Астон Виллой». «Сити» необычайно плохо защищается: пропустив восемь голов за эти три матча, они готовятся к тяжелому испытанию против подопечных Унаи Эмери, которые выиграли последние 13 домашних игр подряд.

Гвардиола признал, что обладателям требла прошлого сезона нужно усилить оборону, но отметил, что они по-прежнему не проигрывают много игр. Босс «Сити» сказал, что, несмотря на неудачи, он уверен, что его подопечные находятся на правильном пути и станут первой командой в истории высшего дивизиона Англии, выигравшей четыре чемпионских титула подряд.

«Мотивация состоит в том, чтобы сделать это лучше», — сказал он на предматчевой пресс-конференции во вторник. «Из того, откуда я родом, я усвоил, что если ты хочешь победить, ты должен делать это лучше, чем соперник. Нам нужно действовать намного лучше. Мы должны стараться и не упускать моменты или голы. Сегодня я чувствую, что мы выиграем». Если мы будем играть на уровне «Ливерпуля» или «Тоттенхэма», мы выиграем Премьер-лигу снова.

«Люди не верят после трех ничьих, но мы собираемся сделать это снова, понимая, что это непросто, потому что ни одна команда еще не сделала этого. Вот почему существуют трудности». «Сити» не будет дисквалифицированного полузащитника Родри в поездке на «Вилла Парк» — они проиграли все три игры в начале этого сезона, когда он ранее был дисквалифицирован.

Джон Стоунз будет готов вернуться, и Гвардиола признал, что может выдвинуть игрока сборной Англии в полузащиту вместо испанца.

«Мы не отрицаем, насколько он важен, но его здесь нет, дисквалифицированного, как Джека (Грилиша), поэтому мы найдем лучшее решение, чтобы конкурировать с «Астон Виллой», — сказал Гвардиола.

Гвардиола защищал свою команду после того, как Футбольная ассоциация предъявила клубу обвинение в поведении своих игроков в последние моменты ничьей 3:3 против «Тоттенхэма» на выходных. Несколько звезд «Сити», в том числе разгневанный Эрлинг Холанд, окружили рефери Саймона Хупера после того, как он не смог сыграть с преимуществом, а норвежец раскритиковал Хупера в сообщении в социальной сети.

Гвардиола заявил, что не знает, как клуб отреагирует на обвинения ФА. Но он добавил:

«Мы вели себя невероятно в эти годы, особенно в этом сезоне, как мы вели себя в своих не очень хороших результатах. Решения иногда в пользу, иногда против (нас), но мы вели себя даже после игры».

«Комментарии моих игроков (были) о признании того, что мы можем добиться большего – и я в первую очередь. Это то, что я хочу видеть в своем клубе, в своей команде. После этого мы примем все решения Премьер-лиги или чего-то еще».»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *