«Милан» покупает землю для нового стадиона вдали от знаменитого Сан-Сиро

«Милан» сделал еще один шаг в отъезде от культового Сан-Сиро, купив землю для строительства нового стадиона, подтвердил в пятницу источник, близкий к этому вопросу

Северные итальянские гиганты в настоящее время делят стадион Сан-Сиро на северо-западе города с соперником миланским Интером. «Милан» приобрел участок площадью 256 000 квадратных метров в муниципалитете Сан-Донато к юго-востоку от города, в 15 километрах от Сан-Сиро.

По данным итальянской прессы, переговоры между муниципалитетом Сан-Донато и местными жителями вступят в решающую фазу на следующей неделе с целью возможной выдачи разрешения на строительство. В сентябре прошлого года «Милан» объявил, что нацелился на Сан-Донато для строительства стадиона на 70 000 мест, не указав возможную дату его открытия.

Сан-Сиро, официальное название которого — Стадион Джузеппе-Меацца, представляет собой культовое сооружение на 80 000 мест, построенное в 1926 году, но которое больше не отвечает потребностям клубов, несмотря на его модернизацию к чемпионату мира 1990 года. Оба клуба изначально хотели снести «Сан-Сиро» и построить рядом новый стадион, который они разделили бы с зоной спорта, развлечений и шоппинга.

Но от этого совместного проекта отказались после того, как чиновники посчитали, что принадлежащий городу Сан-Сиро представляет «культурный интерес». В 2026 году на Сан-Сиро пройдет церемония открытия зимних Олимпийских игр Милан -Кортина д’Ампеццо.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *